“盐渎风”盐城市第六届读书节正式启动

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-04-24 17:05分享
摘要:4月23日下午,“盐渎风”盐城市第六届读书节启动仪式在盐城市图书馆隆重举行。

4月23日下午,“盐渎风”盐城市第六届读书节启动仪式在盐城市图书馆隆重举行。盐城市全民阅读活动领导小组副组长、市政府副市长葛启发,著名作家、江苏省作家协会主席、书香江苏形象大使范小青,解放军出版社原社长朱冬生,市委宣传部副部长、市文联主席薛万昌,市全民阅读办主任、市文广新局局长季德荣;各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区党(党工)委、政府(管委会)分管负责同志;市全民阅读活动领导小组各成员单位分管负责同志;市全民阅读促进会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事;各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区全民阅读办主任、全民阅读促进会会长;获奖代表,读者及社会各界代表共计600余人参加启动仪式。

▲盐城市全民阅读活动领导小组副组长、副市长葛启发发表讲话

▲盐城市委宣传部副部长、市文联主席薛万昌主持启动仪式

▲盐城市全民阅读办主任、市文广新局局长季德荣介绍“盐渎风”盐城市第六届读书节活动安排

▲盐城市图书馆馆长戈建虎接受朱冬生捐赠

▲盐城市副市长葛启发向朱冬生颁发“书香盐城形象大使”聘书

▲主席台领导为书香盐城建设示范点、示范项目和个人授牌、颁发证书

▲葛启发、范小青、朱冬生、季德荣共同启动“盐渎风”盐城市第六届读书节暨书香系列“阅读新空间”建设触摸球

启动仪式由薛万昌副部长主持。季德荣局长介绍“盐渎风”盐城市第六届读书节活动安排,以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,以“新时代·新征程·新阅读”为年度主题,盐城大市区将重点安排“分享交流”、“经典传承”、“时代精神”、“快乐成长”、“关爱扶助”、“青春飞扬”、“阵地延伸”、“市县联动”八大版块200多项1500多场次活动,进一步加强全民阅读基础设施建设,搭建更多的阅读平台,提供更加优质的服务,不断提高全民阅读活动的影响力和辐射力,使阅读活动成为重要的城市文化品牌;盐城市图书馆馆长戈建虎接受朱冬生捐赠图书十五万册;葛启发副市长向朱冬生同志颁发“书香盐城形象大使”聘书;主席台领导为书香盐城建设示范点、示范项目和个人授牌、颁发证书;葛启发、范小青、朱冬生、季德荣共同启动“盐渎风”盐城市第六届读书节暨书香系列“阅读新空间”建设触摸球。

葛启发副市长就深入开展全民阅读活动发表讲话,充分肯定了我市近年来全民阅读工作所取得的成绩,他希望我市以建设“书香盐城”为目标,继续把握通过体制机制之手,优化创新、全面创新、协同创新,把集中、集聚、集约各方阅读资源作为重点,扎实推动全民阅读工作深入开展,引导群众文化消费,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。

▲葛启发副市长和范小青主席为市图书馆朗读亭剪彩

启动仪式结束后,领导干部与市民共同参与朗诵分享活动。在场的各位领导和来自该市高校的学生读者积极参与朗诵活动,挑选一段自己钟情的文字,在小小的静谧的空间内深情诵读,在文字的触动中找寻自我,释放内心的声音。精致的红色朗读亭放置在盐城市图书馆一楼大厅,是盐图特意为每一位市民、读者辟出的雅致空间,在这里大家可以与书本、与文字来一场心灵的对话,并把自己的阅读作品发布在微信、网络平台。朗读亭的剪彩标志着盐城市阅读设施开拓的新途径,市民的阅读活动又多了一个新的展示空间。

据了解,本届读书节将从今天起持续到2019年3月底,历时12个多月,在全社会营造全民阅读的“盐渎风”,开启“书香盐城”新征程,广泛开展全民阅读,普及科学文化知识,用图书弘扬时代精神、用文化提升道德素养、用阅读凝聚前进力量,助力“强富美高”新盐城建设,为盐城市民开启全方位的文化盛宴。

相关阅读