黄海国家森林公园2018地球一小时新闻发布会暨熄灯仪式盛大举行

来源:编辑:王兰芳2018-03-26 19:31分享
摘要:“森林黄海 绘美盐城 ”黄海国家森林公园2018地球一小时新闻发布会暨熄灯仪式活动于24日晚在盐城市商业大厦金牛广场盛大举行。

“森林黄海 绘美盐城 ”黄海国家森林公园2018地球一小时新闻发布会暨熄灯仪式活动于24日晚在盐城市商业大厦金牛广场盛大举行。

活动主题为“森林黄海 绘美盐城 开启我的60+生活”,活动从公众盼望的天蓝水绿入手,号召大家从衣食住行做起,在日常生活中践行可持续的生活和消费方式,鼓励每一位市民面对气候变化施行自己的解决方案,通过每个人小小的改变,让我们的天空不再有雾霾,让蓝天重现。

为大力宣传2018年“地球一小时”公益活动,营造节能减排浓厚氛围,盐城广播电视总台践行媒体责任,联合市级各相关部门、单位,策划推出本次大型公益活动,通过线上科普,线下各企事业单位联动,传播节能减排理念,增强市民关爱地球、保护环境的环保意识。

本次活动由盐城市文明办、盐城市经济和信息化委员会、盐城市教育局、盐城市机关事务管理局、共青团盐城市委员会、盐城广播电视总台、盐城市节能领导小组办公室、东台沿海经济开发区、黄海国家森林公园联合主办。江苏有线盐城分公司特别协办;承办单位有盐城广播电视总台报业中心、盐城市节约能源监测站;公益协办单位有:盐城商业大厦、盐城外国语学校、通银·森林公馆、兰画舫美术、小熊吉他培训、盐城梦吧运动俱乐部。

在此,我们衷心的感谢以上各单位对本次公益活动的大力支持。

24日晚,江苏省书协理事,原盐城市书法家协会主席凌震三先生为本次公益活动送来了墨宝一副。

乔钰立、宋钰轩两位小朋友给大家带了精彩的快板儿名篇《三打白骨精》,引得现场较叫好连连。

来自兰画舫美术的小朋友、外国语学校的初中生、盐城幼儿高等师范专科学校等8所高校的大学生还有盐城梦吧运动俱乐部的市民代表各年龄层次的我们做出节能低碳承诺。

来自盐城外国语学校初中部的姑娘们给大家带来了热情洋溢的青春气息。

城市的发展离不开企业的做大做强,而城市生态建设也离不开他们的大力支持。本次公益活动荣幸邀请到了节能环保企业家代表:江苏科行环保科技有限公司副总经理王黎、江苏华晖环保科技有限公司徐燕、盐城清新环境技术有限公司王红霞、万邦达东丽膜科技(江苏)有限公司濮广成、江苏万邦达环保科技有限公司杨雄文。

盐城市经济和信息化委员会副主任陈军为大家介绍了我市低碳城市建设的相关情况。

“森林黄海 绘美盐城”黄海国家森林公园,2018地球一小时熄灯仪式。

盐城市委宣传部调研员、市文明办分管负责人陈中才,盐城市经济和信息化委员会副主任陈军,盐城市教育局副局长江楫,盐城广播电视总台副台长陈晓光,共青团盐城市委员会副书记周昉,江苏有线盐城分公司副总经理祝星,盐城市机关事务管理局设备管理处处长王庆以及盐城市文化名人代表江苏省书协理事,原盐城市书法家协会主席凌震三、盐城外国语学校国际高中校长理查德·吴上台,共同为本次活动按动水晶球。

江苏省著名淮剧表演艺术家陈芳、崔长华友情助阵,精彩演绎。

相关阅读