盐城仰徐草莓采摘文化节“火”了乡村游

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-03-23 09:00分享
摘要:

“妈妈,草莓真好吃!”昨天,市民陈女士带着女儿和她的好朋友们一起来到仰徐采摘草莓。“莓”好时光,“莓”丽仰徐,盐城仰徐草莓采摘文化节已于3月10日正式启幕,当天即吸引了数千名来自全国各地的游客齐聚仰徐乡村乐园。该文化节将持续到4月10日收官。

以莓设宴 引八方游客

每年的草莓采摘文化节都会吸引很多四面八方的游客,这场以“莓”为主角的盛会,展示了仰徐村乡村旅游的美景风貌和高效农业富民增收的成效成果。

今年49岁的李志华是志荣家庭农场负责人,2008年开始种植草莓,从最初的6个大棚扩大到现在的20多个大棚,带动周围近10人就业。“天暖和了,来摘草莓的人越来越多。” 李志华说,他家的草莓主要有红颜、桃熏、丰香、法兰地、白雪公主等品种,红颜以其香甜细腻的口感在全市优质草莓评比活动中获得银奖。

“这个草莓又香又甜,真好吃!”来自宿迁的游客臧先生摘了一颗草莓品尝,他是专门带家人到盐都游玩的,没想到赶上了草莓节,“这么好吃的草莓一定要多买点回去!”

以莓兴农 促进富民增收

今年来,潘黄街道积极响应乡村振兴战略,围绕省、市、区对乡村建设的具体要求,坚持规划引领、主攻产业支撑、补齐配套短板、打造文化品牌、保护生态底色、坚守富民导向的工作思路,多措并举推动仰徐板块发展再上新台阶,逐步把仰徐板块建设成为涵盖农业产业、农事体验、田园风光、人文景观、休闲娱乐、亲子游乐、运动健身、拓展训练等多位一体的全域旅游示范目的地,塑创仰徐旅游特色,提升富民质效。

据了解,该街道已经连续举办了七届仰徐草莓节,草莓节已经成为充分展示乡村旅游建设成果,提升“仰徐草莓”知名度、美誉度和影响力的平台,更进一步聚集人气,拉动乡村旅游消费,增加农民收入,切实做到以莓兴农、以节惠民。

以莓为名 拉动乡村旅游

仰徐目前已建成草莓园1260亩、葡萄园750亩、果蔬园林1200亩,该村以体验乡村劳作、果蔬采摘为亮点,倾力打造乡村一日游特色景点,被省旅游局评定为省四星级乡村旅游示范点,仰徐村更是先后荣获“全国文明村”、“江苏省法治示范村”、“江苏省生态村”等称号。

“通过采摘节活动,聚人气,扩名气,添财气,带动农家乐的蓬勃兴起,拓宽仰徐农民致富的途径,促进乡村乐园旅游业的快速发展。”盐城美丽仰徐旅游开发有限公司副总经理万如良说。

通讯员 陈海娟

相关阅读