盐城2017年度产业强市工业企业排行榜出炉

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-02-11 09:16分享
摘要:2月9日下午,盐城公布“2017年度产业强市优秀工业企业排行榜”名单。

2月9日下午,盐城公布“2017年度产业强市优秀工业企业排行榜”名单。上榜工业企业均为在纳税贡献、开票销售、单位用地产出、重大新增长点、研发投入、发明专利、出口创汇、就业贡献、驰名商标、质量品牌等十个方面作为重大贡献的前20强。

近年来,盐城市委、市政府加快构建现代产业体系,扎实开展企业“争星创优”、暖企行动、市长质量奖评选等系列活动,努力引导各方关注、支持企业发展。

“2017年,全市工业条线在市委市政府的正确领导下,紧紧围绕‘产业强市、生态立市、富民兴市’战略部署,主动作为、精准施策、狠抓落实,全市工业经济和信息化保持了良好发展态势。”盐城市经信委副主任陆达成介绍说,东风悦达起亚、江苏金风科技、江苏吉华化工等118户产业强市优秀工业企业在稳增长促转型中发挥了强有力的支撑作用。

十类20强企业名单如下:

一、全市纳税贡献20强工业企业排行榜

该项榜单对2017年工业星级企业,按照税收从高到低进行筛选,东风悦达起亚、德龙镍业等20户工业企业上榜,2017年共上缴税收48.5亿元,占全市工业入库税收总量的33.4%,占2017年度工业星级企业入库税收总量的59.0%。

二、全市开票销售20强工业企业排行榜

 

该项榜单根据地方实体独立法人企业(不含中央和省属企业,平台公司,废旧物资回收企业)2017年度开票销售从高到低进行筛选。

东风悦达起亚、德龙镍业等20户工业企业上榜,其中2017年度工业星级企业14户,2017年共实现开票销售1155亿元,占全市工业全口径开票销售总量的24.3%。

三、全市单位用地产出20强工业企业排行榜

 

该项榜单对2017年度全市工业星级企业亩均税收从高到低进行筛选。佛吉亚汽车部件、耀崴光电等20户工业企业上榜,2017年亩均税收均超30万元/亩。

四、全市重大新增长点20强工业企业排行榜

该项榜单根据2017年度全市工业经济新增长点新增开票销售从高到底进行筛选。德龙镍业、盈信通科技等20户工业企业上榜,其中2017年度工业星级企业8户,2017年度共实现新增开票销售207.8亿元,占全市百项工业新增长点新增总量的58.5%,拉动全市面上增长4.6个百分点。

五、全市研发投入20强工业企业排行榜

该项榜单对2017年度全市工业星级企业,按年度企业研发投入规模大小(同等条件下,研发投入占比高、高新技术企业、建有省级以上研发机构的企业优先),排出全市研发投入20强工业企业,吉华化工、澳洋科技等20户工业企业上榜。

六、全市发明专利20强工业企业排行榜

 

该项榜单根据2017年度发明专利授权数,如授量相同,以企业有效发明专利总量顺序排位进行筛选,排出发明专利20强工业企业,迪皮埃风电、中车电机等20户工业企业上榜,其中2017年度工业星级企业6户。

七、全市出口创汇20强工业企业排行榜

 

该项榜单依据盐城海关出具的2017年1-12月全市全部工业企业按出口总值排名表(美元值),取排名表前20名。联化科技、辉丰生物农化等20户工业企业上榜,其中2017年度工业星级企业16户,2017年共实现出口162462万美元,占全市出口总量的27.8%。

八、全市就业贡献20强工业企业排行榜

 

该项榜单以2017年末全市工业企业社会保险参保人数排行前50名为主要依据,其中2017年减少超过100人的企业取消资格。领胜城科技、科森科技等20户工业企业上榜,其中2017年度工业星级企业14户,2017年末参保人数29192人,年度新增6153人。

九、全市驰名商标20强工业企业排行榜

 

该项榜单根据现有获得驰名商标工业企业中,按照2017年企业应税开票销售,排出驰名商标20强工业企业。腾龙生物、亚特电缆等20户工业企业上榜,其中2017年度工业星级企业10户。

十、全市质量品牌20强工业企业排行榜

该项榜单,江苏省质量奖及提名奖企业、盐城市市长质量奖企业全部入选,并根据企业2017年应税开票销售进行排名;不足部分在江苏省工业企业质量信用AAA级企业、江苏名牌产品、江苏省双百品牌企业、苏浙皖赣沪名牌产品50佳企业中,根据企业2017年应税开票销售规模等原则,排出质量品牌20强工业企业。悦达纺织、东强股份等20户工业企业上榜,其中2017年度工业星级企业14户。

相关阅读