盐城眼科学术研讨会筑梦光明之行

来源:曙光爱尔眼科医院编辑:王兰芳2018-02-07 09:09分享
摘要:“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利。”爱尔眼科医院集团相关负责人介绍,多年来,该集团始终心怀梦想,不忘初衷,不断求索,大胆创新,以同步国际的先进医疗技术和理念,累积服务超千万人。

2月3日,由盐城市卫生行业协会主办、盐城曙光爱尔眼科医院协办的第三届“眼科学术研讨会”在瀛洲宾馆圆满落幕。盐城市行业协会、慈善总会、江苏省医学会眼科学分会以及盐城市眼科学分会主委、爱尔眼科医院集团、盐城及周边地区眼科行业医生出席此次研讨会。

在我国人口日趋老龄化时代,中老年眼病防控已成当下热议话题,患白内障人群日益增多,发生率也逐渐年轻化。白内障难道真的这么可怕?白内障怎么预防?得了白内障怎么办?如果遇到复杂疑难眼病的诊疗又应该怎么办?这些关系关系民生健康的问题,是本次会议讨论的重点。

“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利。”爱尔眼科医院集团相关负责人介绍,多年来,该集团始终心怀梦想,不忘初衷,不断求索,大胆创新,以同步国际的先进医疗技术和理念,累积服务超千万人。2017年12月,盐城曙光爱尔眼科医院率先引进盐城地区首台飞秒激光白内障设备,让白内障手术真正实现智能“无刀”化。

交流会上,江苏省医学会眼科学分会主任委员管怀进教授、盐城医学会眼科学分会主任委员孙涛主任、盐城曙光爱尔眼科医院名誉院长李文生教授就飞秒激光白内障及疑难眼病技术发展发表了主题演讲。

“飞秒激光技术在复杂白内障与眼底病手术中的应用实现了突破性的发展,其近乎完美的手术设备,数据智能化,开创了无刀白内障手术的先河,更在技艺精湛的爱尔眼科医生的精心操作下,为广大眼病患者带来了极大生活便利。” 李文生介绍,飞秒激光制作切口精确度要比传统手术高出三倍,有了飞秒激光技术的应用,手术后的并发症概率几乎降到了0,飞秒激光手术的安全性获得了极大的提高。

专家齐聚不仅提供了难得的知识盛筵,更是搭建了共享全国眼科智慧的交流平台。会上,各位专家就飞秒白内障及眼底疑难病例和特殊病例,与眼科同仁进行了讨论与讲解,通过交流学习,共同推进江沪眼科事业的创新与发展。

相关阅读