东台西溪获评“中国最具投资潜力旅游目的地TOP20”

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-01-22 14:53分享
摘要:西溪景区抓牢旅游发展黄金期,坚持文化为魂、产业为本,围绕做不一样的古镇,“让西溪流淌出东台的味道”。

1月19日,从“2018中国旅游风景大会”暨中国旅游目的地创新与合作高峰论坛传来佳讯,东台西溪景区在北京举行的2018年中国旅游创新目的地评选活动中,荣膺“中国最具投资潜力旅游目的地TOP20”。

高峰论坛由《国家人文历史》杂志社主办,百代旅行、大地风景文旅集团承办。此次大会上,专家给出东台西溪这样的推荐语:“千年古镇,东台之根。仙姬驻足,三相留连,凡圣有爱,咸淡千年。因为有情,这里可以诗意栖居;因为有爱,这里可以敞开心扉。西溪旅游文化景区用发展迎纳变迁,让爱情文化与影视产业并驾齐驱。”

2017年,中国旅游业成为最值得投资的产业,全域旅游发展如火如荼、旅游目的地创新不断、旅游IP风起云涌,为文化旅游业提供重要机遇。

西溪景区抓牢旅游发展黄金期,坚持文化为魂、产业为本,围绕做不一样的古镇,“让西溪流淌出东台的味道”。大力实施影视基地提升工程和犁木古街修复工程两大重点工程,在创成江苏省影视基地的基础上,建成全省首家影视创客中心,成为团省委授予的青年就业创业见习基地,创成盐城市级首批特色小镇——西溪影视文化小镇;新建全省一流的游客服务中心,启动董永七仙女文化园提升工程,推进犁木古街修复工程建设;整合湖滨花园酒店、董永七仙女文化园、海春塔苑、游客服务中心、创客咖吧等现有运营资源,树立大旅游、大运营理念,推动全域旅游快速发展。目前各项工作正加快推进。

景区正以仙缘文化为主线,以影视为媒介,努力打造长三角地区知名的影视爱情小镇和华东地区影响力较强的旅游目的地,确保2018年旅游总收入超20亿元,自身纯收入超亿元,年游客量突破300万人次。

相关阅读