“点亮微心愿,幸福你我他”

来源:星创未来编辑:王兰芳2018-01-15 17:35分享
摘要:1月14日下午,“点亮微心愿,幸福你我他”公益活动在盐城万达广场举行。

1月14日下午,盐城万达广场、江苏星瑞影业有限公司、童星成长营、星创未来、壹加壹爱心公益、盐城市长跑协会、现代快报、盐阜大众报、扬子晚报在盐城万达城市广场共同举行“点亮微心愿,幸福你我他”公益活动。

据了解,此次活动将在春节前面向盐城5-12岁的少年儿童,征集一百个微心愿,并组织爱心人士认领,助力盐城少年儿童心愿梦圆。

“本次活动主要弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的公益服务精神,聚焦‘文明盐城我先行,聚力点亮微心愿’的全市公益服务活动宗旨,营造互帮互助、向上向善的盐城文明氛围。”活动相关负责人表示。通过动员广大社会爱心人士认领微心愿,传递爱心、凝聚正能量,营造“爱心做义工、服务当先锋”的良好社会环境,进一步增强全社会的公益意识和志愿服务意识,发挥公益组织的示范引领和先锋模范作用,提升服务群众能力,搭建服务群众平台,为和谐盐城、幸福盐城的建设和发展做出更大贡献。

“微心愿”征集工作启动后,活动将确认征集的“微心愿”通过专用微信公众号公布,主办方将整理微心愿,并制作成心愿卡向社会爱心人士公布。心愿卡认领情况将在公众号上同步公布。

与此同时,当天下午,由江苏星瑞影业有限公司、童星成长营、星创未来联合出品的微电影《童年没烦恼》也在盐城万达广场举行了首映仪式。

据悉,微电影《童年没烦恼》是传承铁军精神、儿童励志系列微电影的第二部。首映式上,出品方宣布,系列微电影的第三部、2018年贺岁微电影《一个也不能多》正式筹备并进行演员海选活动。

“传承铁军精神、儿童励志系列公益微电影第一部《足球少年》上映后,盐城广大少年儿童以及家长热情追捧。”系列微电影总制片人、总导演任文国表示,认为此部电影主题鲜明、艺术创作手法新颖、制作精良,开创盐城微电影制作的新时代。因此,第二部微电影《童年没烦恼》经过出品方精心策划制作,正式杀青,与广大观众见面。

微电影《童年没烦恼》聚焦少年儿童内心世界,刻画新时代盐城少年儿童的精神风貌,讲述了一位小朋友的烦恼,通过广大爱心人士逐步消解的故事。励志、传承铁军精神是电影的主题,盐城的城市性格在电影中得到艺术地体现,盐城的城市精神在电影中得到升华。

微心愿报名窗口

扫一扫微信公众号点击“心愿征集”即可

相关阅读