有看头!盐城市拳击教练将挑战俄罗斯小将

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2017-12-08 17:53分享
摘要:“虽然我的年纪偏大,没打过职业赛,但我仍要挑战。”曹恒祥说,他对输赢看得并不重,他参赛的目的是推广拳击,弘扬拳击精神。

 一个是参加过200多场业余拳击赛、KO对方120多次的盐城市选手,一个是参加12次职业赛,9次KO对方的俄罗斯年轻战将,双强PK,谁会胜出呢?昨天,从北京麦堂娱乐传媒有限公司传来消息,该公司将于2018年元月6日,组织两者进行职业对抗赛。

曹恒祥

12月7日,在盐城市区先锋岛强岑拳击俱乐部,40岁的曹恒祥正在训练备战。这位身高1米88的滨海帅哥,1991年底在射阳体校学摔跤,但次年至1995年又改学打篮球任中锋,并和队友代表盐城参加省赛获得第四名的好成绩。谁知,1995年底,他又放弃了篮球学习拳击。

曹恒祥的臂展只有1米85,好多拳击同行曾认为他并不适合打拳击。但他“一根筋”,认准的事不回头。1995年,盐城市组建拳击队,他第一个参加。此后,曾先后代表福建、北京、广东体工队参加多场拳击赛,并获得75公斤级全国预选赛冠军和国际A级赛亚军。由于攻势凌厉,曾120多次击倒对方,赢得了不少粉丝。虽然参赛200多场,但都是业余赛,职业赛从未参加过。

曹恒祥备战训练照

这次,曹恒祥的对手是年仅21岁的俄罗斯选手马科丝,绰号“俄式坦克”,身高1米90,臂展1米95,属于技术型拳手。他的特点是速度快、体力好、技术全面,曾于2013年、2014年获俄罗期远东地区少年拳击锦标赛和全国青年拳击锦标赛冠军。2015年,马科丝签约大连鹰图腾职业拳击俱乐部,成为第一批来中国发展的俄罗斯职业拳手。职业战绩:12胜,0负,1平,KO对方9次。

“虽然我的年纪偏大,没打过职业赛,但我仍要挑战。”曹恒祥说,他对输赢看得并不重,他参赛的目的是推广拳击,弘扬拳击精神。(王兰芳)

相关阅读