亭湖区荣获“广场健康促进奖”

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2017-11-29 09:06分享
摘要:“获此殊荣,既是国家对亭湖区健康教育与健康促进工作的充分肯定,也为亭湖区卫生计生全年工作画上圆满的句号。”亭湖区卫计委相关负责人表示。

11月27日,2017年“健康中国行·健康促进一带一路行·健康巡讲革命老区行” 总结表彰会暨第8场健康讲座在安徽省金寨县隆重举行。

会议对今年的“健康中国行·健康促进一带一路行”巡讲活动进行了总结。亭湖区卫计委、健康教育协会应邀参加,该区荣获“广场健康促进奖”。

“获此殊荣,既是国家对亭湖区健康教育与健康促进工作的充分肯定,也为亭湖区卫生计生全年工作画上圆满的句号。”亭湖区卫计委相关负责人表示。

据了解,今年3月10日,由国家卫生计生委宣传司指导,中国健康促进与教育协会主办的“健康中国行·健康促进一带一路行·健康巡讲革命老区行”全国首站大型公益宣传活动在苏北革命老区盐城正式启动。

该活动旨在深入贯彻落实全国卫生与健康大会、《健康中国2030规划纲要》精神和“一带一路”倡议,实施“将健康融入所有政策”策略,把健康的金钥匙交到群众手中。

当天下午,盐城市亭湖区承办了“普及公民健康生活方式促进行动”大型广场倡导活动,社区居民表演了健身舞;数百名小学生在校园广场上,表演了骑独轮车、跳竹杠舞、转呼啦圈等丰富多彩的民间传统特色体育健身活动,在全社会倡导健康先行理念,普及健康生活方式,把“健康中国行·健康促进一带一路盐城行”活动推向了高潮。(通讯员 梁栋)

相关阅读