大丰万盈镇微型消防站揭牌暨冬春火灾防控工作启动

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2017-11-20 08:49分享
摘要:“生命无小事,消防安全大于天。”万盈镇相关负责人介绍,本次活动目的是进一步增强全民消防意识,为提高全社会抗御火灾能力,有效遏制火灾事故发生,保障人民群众生命财产安全,营造良好的消防安全环境。

现代快报讯(徐绍辉 刘子宇)11月18日9时,大丰区万盈镇举行了微型消防站揭牌暨冬春火灾防控工作启动仪式。大丰区副区长、区公安局局长沈阳参加了启动仪式,区消防大队大队长徐进、万盈镇三套班子成员、各镇分管负责同志、各派出所分管副所长等200人参加了活动。

“生命无小事,消防安全大于天。”万盈镇相关负责人介绍,本次活动目的是进一步增强全民消防意识,为提高全社会抗御火灾能力,有效遏制火灾事故发生,保障人民群众生命财产安全,营造良好的消防安全环境。

活动当天,村民代表们观摩了消防装备,参观了消防宣传图板、消防安全宣传车、观摩了微型消防站微信消防巡防车的使用等,对消防知识进行了“充电”。

据悉,此次活动,以冬春火灾防控工作为抓手,全镇各级、各行业、各系统和社会各界都主动参与到消防安全工作中来,自觉开展消防安全检查,自觉整改消除火灾隐患,自觉组织消防宣传教育,让消防安全如识真正融入人民群众的日常生活,提高全社会防御火灾的能力和水平。

相关阅读