36支广场舞队伍齐聚盐城开“舞林大会”

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2017-11-19 17:55分享
摘要:11月18日上午,来自全国的36支队伍、480多名广场舞爱好者齐聚盐城,参加中国青儿第七届广场舞大联盟活动。

现代快报讯(记者 姜振军)11月18日上午,来自全国的36支队伍、480多名广场舞爱好者齐聚盐城,参加中国青儿第七届广场舞大联盟活动。大家轮流上台亮相,跳出最美的风采。

现代快报记者了解到,这场活动的组织者叫唐青,艺名青儿,盐城市区人,今年47岁,全国十大广场舞名师之一。青儿原本跟着别人跳舞,时间长了觉得没劲,后来自己摸索编舞,并自拍视频上传到网络教学,没想到引来粉丝无数。大家都说青儿编的舞编得美,动作简单易学,所以传播速度非常快。她的粉丝最大的有七八十岁的,最小的仅有3岁。

只要有空,青儿就会想着创新更多的舞蹈动作。创作高峰时,一个月能上传八九条教学视频。迄今,她已经累计在糖豆、优酷等网络载体上传400多条,很多教学视频点击率过百万。“现在全国各地约有三分之一的广场舞爱好者在学习我自编的舞蹈。”青儿自豪地说。

众网友在网上聊、学都很开心,曾谈到若能聚在一起跳舞就更开心了。于是青儿提议举办广场舞大联盟。2011年起,青儿每年都会应全国广场舞爱好者的请求举办广场舞大联盟活动,今年已是第七届了。这次“舞林大会”有数千人报名,但受于场地限制,只能邀请了其中的480多名。

湖南的娟子是青儿的粉丝之一,这次她带了十几人的团队来到盐城和大家交流舞技。还有一些粉丝来自广东、贵州、河南、山西等地。当天的活动,众人都自发地跳青儿教的舞蹈。知名歌手许先也很给力,自费从北京飞到盐城为青儿活动助阵,并演唱了四首歌曲。

很多来自外地的广场舞爱好者说,以前对盐城这座城市并不太熟悉,而自从学了青儿的舞蹈,了解了青儿的励志故事后,也知晓了青儿的家乡盐城。

相关阅读