盐城首届旗袍大赛:一场传统文化的盛宴

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2017-11-19 16:35分享
摘要:11月18日下午6时许,盐城市首届魅力旗袍人大赛完美收官。在舞台上,60名选手犹如一朵朵旗袍之花争奇斗艳,惊艳全场。

现代快报讯(通讯员 吴江 记者 姜振军)11月18日下午6时许,盐城市首届魅力旗袍人大赛完美收官。在舞台上,60名选手犹如一朵朵旗袍之花争奇斗艳,惊艳全场。现代快报记者了解到,本次参赛的选手中有家庭妇女、白领、金领,也有机关干部,因为共同的爱好走上了同一个舞台。

当天下午14时28分,伴随着悠扬的梦里水乡和大屏幕上中国古典风情的唯美短片,“金花生杯”盐城市首届魅力旗袍人大赛总决赛正式拉开帷幕。盐城市委宣传部副部长、盐城市文联主席薛万昌;盐城市工商联副主席赵德生;江苏金花生网络科技有限公司董事长王连成;盐城市传统服饰文化促进会执行会长、本次大赛总策划张旭东分别致辞。

身段婀娜、脚步轻盈、旗袍加身的60名选手分成三个小组,按照抽签顺序,依次走上舞台,向盐城市民淋漓尽致地展示着旗袍文化的美感。最终,通过网络投票、现场评委打分的方式现场评出了冠军、亚军、季军3个综合大奖和最佳才艺奖、最佳上镜奖等8个单项奖。同时,总决赛还通过网络媒体直播赛场的精彩片段,及时展现此次大赛的盛况。

据悉,本次旗袍大赛自10月份进行网络报名以来,盐城旗袍文化爱好者踊跃参与,共有300多名旗袍爱好者报名参赛。经过网络投票,60位入围选手参加总决赛。盐城市首届魅力旗袍人大赛的成功举办,向世人展示了旗袍这一中国传统典型服装的魅力,也为美丽盐城奉献了一道视觉盛宴。

本次赛事由盐城市文联、盐城市工商联、盐城市传统服饰文化促进会主办。值得一提的是,为了体现比赛的公平、公正、权威、专业,主办方特别邀请了在盐城文化艺术领域颇具造诣的7位权威人士担任评委。

“比赛选手最大的近60岁,平均年龄达到42岁左右,她们都喜欢传统服饰,热爱传统文化。”盐城市传统服饰文化促进会执行会长张旭东表示,旗袍是中华传统文化的一个美丽载体,旗袍人大赛通过彰显传统文化之美的同时,是希望让更多人关注到中华文化的精髓,传承传统文化。

相关阅读