百家网络媒体总编辑齐聚盐城畅谈“全媒体新生态”

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2017-11-17 18:49分享
摘要:作为中国全媒体层次高、权威性强的专业论坛,本次活动由中共盐城市委宣传部指导,观媒、中国城市新闻网站联盟和盐城广播电视总台共同主办。

现代快报讯(记者 陶展 项凤华 姜振军)11月17日上午,2017中国全媒体新生态高端论坛暨百家网络媒体总编辑盐城行活动举行开幕式。来自中央重点新闻网站和知名商业门户网站,以及全国省级地方新闻网站总编辑等逾百名嘉宾在盐城欢聚一堂,共议媒体发展新生态。

“要积极探索加快推进新时代背景下的网络媒体建设,牢牢把握新时代网络媒体建设的新特点、新规律和新任务,精心谋划,努力创新。”盐城市委常委、宣传部长吴晓丹在致辞中说,要充分运用互联网传播的方式,努力推出更多更好的可感、可视、可知的内容产品,同时增进网络媒体间的沟通交流和深度互动。

作为中国全媒体层次高、权威性强的专业论坛,本次活动由中共盐城市委宣传部指导,观媒、中国城市新闻网站联盟和盐城广播电视总台共同主办。“深入探讨新征程道路上,网络媒体在践行新发展理念上先行一步的有效路径是本届论坛的主要任务。”据悉,当下传统媒体和新兴媒体优势互补,一体发展的方向更加清晰,全国媒体在新征程中不断开启发展新步伐。

“网络媒体面临着大好机遇,承担着光荣责任,在盐城,我们共同深入研讨网络传播的发展和未来,借盐城的绿色湿地洗肺醒脑,我们将获得创新的勇气、拼搏的朝气、发展的谋略。”中国城市新闻网站联盟理事长胡宝祥在主旨演讲中表示,这次全国网络媒体与生态盐城的牵手将充分体现网络传播的优势。

在主论坛上,部分网络媒体大咖作了精彩的演讲。据悉,为讲好盐城故事,传播盐城声音,展示盐城形象,全方位、多角度宣传推介盐城各县(市、区)改革发展、转型升级生动实践,开幕式现场还举行了“大美盐城”盐城各县市区新闻版块上线仪式。

“将用网络媒体人的目光和思考,用先进的传播方式和传播手段,全方位展示盐城聚力创新聚焦富民,推进产业强市生态立市富民兴市的实践,通过互联网向全国全世界展示盐城的风采。”主办方表示,本次活动大家形成了共识:加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间,以及以此为遵循合力打造良好网络生态,推进网络强国建设,推动互联网更好地造福国家和人民。

相关阅读