亭湖区两镇“创建省卫生镇”考评过关了

来源:现代快报编辑:王兰芳2017-11-14 08:37分享
摘要:今年以来,亭湖区在全力完成大市区国家卫生城市复审基础上,强力推进卫生城镇创建。

11月10日,盐城市亭湖区黄尖、盐东镇接受江苏省爱卫办组织的“创建省卫生镇”考评组的现场评审,经考评组现场检查并分成综合、健康教育与疾病控制、病媒生物防制、环境卫生、爱国卫生与公共场所卫生等5个组的实地摸底查验,省考评组认为,各项指标基本达到了《江苏省卫生镇标准》,建议上报省爱卫会予以命名。这标志着该区爱国卫生和人居环境等综合实力迈向新里程。

“创卫是对城市的综合整治。”亭湖区政府副区长周质恂介绍,今年以来,亭湖区在全力完成大市区国家卫生城市复审基础上,强力推进卫生城镇创建。亭湖区委、区政府主要领导多次听取创建汇报,明确提出年内确保完成创建目标,区爱卫办先后组织10多次督查、培训和模拟检查,全力做好业务指导和服务保障。

当日,考评组专家听取了两镇党委主要负责人创建情况汇报。“两镇党委政府高度重视、创建措施坚强有力;爱卫工作深入开展,健康教育成绩显著提升;镇容镇貌整洁有序,环境保护长效明显;行业卫生管理规范,防病除害措施有效。”省考评组专家对两镇的创建工作给予高度评价,并提出了建设性的意见,希望两镇进一步加大宣传力度,完善基础设施建设,落实长效管理机制,早日向国家级卫生镇的目标迈进。

“黄海之滨的黄尖、盐东,正在向全域生态、全域旅游、全域健康的秀美之镇阔步前进。”亭湖区卫计委主任曹扬在座谈发言中表示,将以此为契机,彻底改变城市脏、乱、差的面貌,使城市天蓝、水碧、地绿,干净、整洁、有序,一定要让百姓对美好生活的向往有真切的获得感,“我们将把创建当作民生工程、实事工程来抓,全员发动、全民参与,通过网格化管理、责任化实施、常态化管护,不断把创建向纵深推进,促进城镇建设与人的健康协调发展。” (通讯员 梁栋)

相关阅读