大丰区白驹镇搭水浒文化舞台唱旅游经贸大戏

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2017-11-10 19:41分享
摘要:近年来,白驹镇以施氏宗祠为基础、以花家垛岛为核心,巨资打造了国家3A级景区“中华水浒园”,大力发展乡村特色旅游,通过了江苏省特色景观旅游名镇验收。

11月10日,“2017中华水浒文化旅游节”在一代文学巨匠、《水浒传》作者施耐庵故里——盐城市大丰区白驹镇开幕。

700多年前,施耐庵在白驹出生并长期在此生活、开馆授学,写就不朽名著《水浒传》。施氏后人后来在施耐庵出生、生活 、创作的白驹镇花家垛岛上修建施氏宗祠,供奉以施耐庵为始祖的先祖。

近年来,白驹镇以施氏宗祠为基础、以花家垛岛为核心,巨资打造了国家3A级景区“中华水浒园”,大力发展乡村特色旅游,通过了江苏省特色景观旅游名镇验收。今年总投资32亿元的白驹古镇“水浒原乡”改扩建PPP项目成功入选省财政厅项目库。

为加大文化对经济发展的带动力度,白驹镇立足“施公故里.水浒原乡”文化底蕴,邀请了深圳世界之窗、中建七局等国内外客商,前来参加“中华水浒文化旅游节”和招商经贸投资环境洽谈会。

开幕式上,《好汉歌》、《忠义水浒》等水浒特色鲜明的节目以及小学生诵读《弟子规》、《千字文》、京剧表演等,让广大来宾和游客欣赏了一场精彩绝伦的水浒文化盛宴。

当天举行的白驹镇招商投资环境推介会上,该镇成功与上海高盛、盐城玉隆电子等9家企业签订了意向合作协议。(通讯员 董汝涛)

相关阅读