盐城市成立铁人三项运动协会

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2017-10-23 17:36分享
摘要:盐城市铁人三项运动协会宣告成立,标志着该市体育运动健康事业发展迈出新高度,登上新起点。

现代快报讯(记者 陶展)10月22日下午,盐城市铁人三项运动协会宣告成立,标志着该市体育运动健康事业发展迈出新高度,登上新起点。至此,热爱这项运动的盐城爱好者们,终于有“家”的归属了!

现代快报记者了解到,当天的盐城市铁人三项运动协会成立大会在该市润酒店举行。该市民政局、体育局等相关部门负责人出席致词。大会宣读并通过了协会《章程》《会费缴纳标准和使用管理办法》《大会选举办法》,选举产生了一届一次理事会、监事会;选举产生了常务理事会、理事长及秘书长。来自盐城跑吧的王文江、刘军分别当选为协会会长和秘书长。

铁人三项运动由游泳、骑车、跑步三个运动项目组成,是一项年轻而富有活力、充满挑战性的现代运动。目前,盐城市的“铁三”爱好者人数不少,实力也不俗。“铁人三项运动协会的成立,丰富了盐城体育运动爱好者的内容,必将带动和繁荣全民体育健康事业的蓬勃开展。”盐城市体育局有关负责人在协会成立大会上坦露心声。

“协会的成立,不仅为铁人三项运动爱好者提供了一个相互学习、交流的平台,也对铁人三项运动的普及和推广起到了积极的作用。” 王文江表示,协会将以《体育法》、《全民健身条例》等法律、法规为统领,以团结全市广大铁三运动爱好者、调动一切积极因素发展全市铁三运动事业为宗旨,以组织开展与铁三运动相关的系列活动为载体,努力在发展壮大会员队伍上动脑筋,在提升全市铁人三项运动水平上下功夫。

会上,王文江还汇报了协会筹备工作情况并作了表态发言,“决不辜负大家的信任!”他在接受现代快报记者采访时说,协会将以成立为契机,乘风乘势,下一步将着重抓好“三项工作”:搭建网络平台,做好会员服务;筹备赛事活动,提升组织水;申请加入中国铁人三项运动协会,推动协会规范化发展。

相关阅读