坐在草坪上听音乐 黄海森林音乐节让音乐“自由呼吸”

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2017-10-03 11:50分享
摘要:10月2日-3日,黄海森林音乐节在盐城东台黄海国家森林公园内震撼开唱,瞬间引爆了国内原创音乐话题和追乐狂潮。

现代快报讯(通讯员 一俊 记者 姜振军)梦幻炫彩的舞台、原创动感的音乐、激情投入的歌手、疯狂互动的观众……10月2日-3日,黄海森林音乐节在盐城东台黄海国家森林公园内震撼开唱,瞬间引爆了国内原创音乐话题和追乐狂潮,在国庆期间为广大市民奉献了一场惊艳的视听盛宴,也创响了盐城首个音乐节品牌。

《光辉岁月》、《夜空中最亮的星》、《当你老了》……当一首首传唱度极高的歌曲在现场唱起,黄家强、逃跑计划、赵照、杭盖乐队等激情献唱,引发现场观众疯狂尖叫和互动。老歌传情,新作扎心,还有来自香港的歌手展现了音乐的新锐势力。

据了解,黄海森林音乐节开创了盐城本地音乐节的新模式,让市民大呼过瘾。首先是超长时段的演出模式,从10月2日-3日的下午3时至21时,知名原创歌手、校园歌手以及新生乐队等分时段依次登台献唱,充足时间足以让你细细品味音乐滋味;其次是开放式的听歌模式,你可以在舞台前的草坪上席地而坐,支起帐篷露营,不用受演唱会、音乐会等固定座位的束缚。

“自由的游乐模式,你可以在音乐节尚未开始之前,骑着自行车逛逛森林,还可以品尝森林美食节的各色美食。”黄海森林公园负责人表示,黄海森林音乐节对盐城的音乐文化、乐队文化和旅游文化产生了深层次影响,展现了盐城东台的文化开放和自信。

相关阅读