第二届中国杨侍生态美食节系列活动精彩纷呈

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2017-09-18 10:35分享
摘要:9月17日上午,“第二届中国杨侍生态美食节暨‘杨侍’杯盐城地方烹饪技能大赛”在盐都区杨侍生态园双龙广场盛大开幕。

9月17日上午,“第二届中国杨侍生态美食节暨‘杨侍’杯盐城地方烹饪技能大赛”在盐都区杨侍生态园双龙广场盛大开幕,活动让众多游客和市民直呼过瘾!

开幕式当天,杨侍美食园的厨师们在盐城最大厨房用“盐城第一锅”现场制作桂花藕1万斤供现场市民免费品尝。“本次活动以‘高铁时代与盐城地方菜发展’为主题,把‘食在杨侍,乐在其中’传扬四方,从而更快更好地将杨侍建设成为全市全省乃至全国闻名的美丽乡村。”活动主办方相关负责人介绍。

杨侍荷花岛是杨侍村打造的景观项目,大片的荷花与绿水相映成趣。活动期间,还会招募50位幸运市民走进杨侍荷花岛,品尝杨侍特色大锅菜,观看采藕表演,让市民亲自体验采藕的乐趣。同时,还将邀请省市书画家协会的画家、书法家齐聚杨侍,以美食和杨侍生蔬为题进行创作交流,弘扬中华民族传统文化,造浓郭猛镇文化氛围。

据悉,此次活动为期一个月,至10月17日闭幕。其中,盐城地方菜烹饪技能大赛将在10月11日举行。获得比赛第一名的选手,经综合考察合格后,由盐城市总工会授予“盐城市五一劳动奖章”。此外,还将在杨侍生态美食园宴会厅召开“高铁时代与盐城地方菜发展”美食论坛,论道盐城地方餐饮发展趋势,解读迎接高铁时代盐城餐饮产业如何对接、如何发展。

相关阅读
推荐微信