龙冈桃花园第五届金秋采摘节盛大开幕

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2017-09-16 19:20分享
摘要:9月16日上午,龙冈桃花园第五届金秋采摘节在寿星广场盛大开幕,万名游客和果农一道分享丰收的喜悦。

现代快报讯(通讯员 顾仁洋)丰收的锣鼓敲出连年的喜庆,好看的舞蹈送来热烈的欢腾。9月16日上午,龙冈桃花园第五届金秋采摘节在寿星广场盛大开幕,万名游客和果农一道分享丰收的喜悦。

“梨子鲜甜!”大清早从青墩赶来的韩奶奶接过果农削好的梨咬了一口,赞叹道。她指着旁边一个塞的满满的蛇皮口袋和两个纸箱说,每年都要到龙冈桃花园来买梨子、板栗和花生,特别好吃。

据悉,龙冈第五届金秋采摘节是2017'畅游盐都金秋行活动的重要内容之一。从9月16日至10月5日,活动历时20天。活动以中秋为节点,以乡情为纽带,以梨果为媒介,以团圆为主题,着力宣传龙冈的果园文化、古镇文化,坚持以“梨甜果香 月圆人圆”为活动主题,进一步提升 “桃花之乡、茌梨之都”龙冈的知名度和美誉度。

采摘节期间,将举办开幕式暨“梨香月圆”专场文艺演出,“龙冈梨果甜•幸福欢乐送”文艺汇演,首届“桃源里”杯全国诗歌、散文征文、朗诵大赛,地方旅游商品展,削梨、吃梨、梨王比赛,桃园美食嘉年华,文明旅游在桃园和“赏田园风光,采金秋果实”果园采摘等8项辅助活动。

“与往年相比,本届采摘节进一步突出促进果农增收主题,丰富采摘形式,带动果农增收,”活动主办方相关负责人说,将大力推荐梨子、花生、板栗、木枣、葡萄、紫薯等26种果园特色农副产品。此外,柳编、面塑、根雕等非遗产品也是推荐重点。采摘节还将同步带动周边餐饮、农家乐等服务业发展。预计活动期间全园3000多万斤梨果将销售一空,帮助果农果品收入增加20%以上。

龙冈桃花园前身系江苏华都森林公园,1999年经省农林厅批准成立。近年来,通过不断完善景区设施,加快景区创建,龙冈桃花园相继被评为全国农业旅游示范点、江苏省四星级乡村旅游景点、省级生态旅游示范区、江苏省自驾游基地、盐城市首批风景名胜区。2013年以来,龙冈桃花园还通过连续五年举办桃花节、采摘节,在放大景区旅游示范效应的同时,进一步带动了“赏花摘果”经济的蓬勃发展,助添了果农增收致富。

相关阅读
推荐微信