盐城又建一个“博士工作站”

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2017-08-10 09:15分享
摘要:8月9日,盐城举行“欧敬民博士工作站”揭牌仪式暨血管外科前沿技术学术峰会。

现代快报讯(通讯员 李树刚)8月9日,盐城举行“欧敬民博士工作站”揭牌仪式暨血管外科前沿技术学术峰会,原国家卫生部副部长孙隆椿亲临现场发表了重要讲话。该博士站的成立,将有效缓解盐城市乃至苏北地区血管外科疾病患者的身心痛苦。

欧敬民博士是上海交通大学附属新华医院教授,是国内血管外科方面的专家。今年6月,欧敬民博士在盐城新东仁医院开展超微创静脉曲张激光闭锁技术以来,两个月时间已经为121名静脉曲张患者顺利实施治疗。该技术以治疗时间短、住院时间少、患者痛苦小、治疗后无疤痕等特点,受到广大下肢静脉曲张患者的一致肯定。

今年51岁的郁卫东在20多岁时发现腿面青筋突出并伴有发痒、溃疡,被确诊为下肢静脉曲张。“我试了很多偏方,都没法根治,挂水也只能缓解瘙痒,过段时间又复发了,真的太痛苦了。” 郁卫东说,就在他准备到上海治疗的时候听到了血管外科专家欧博士到盐城坐诊的消息,并于6月3日成功做了手术,“现在腿不痒、筋也不鼓了,多亏了欧博士,把我几十年的老烂腿治好了。”

据了解,“博士站”建立后,欧敬民博士将带领医疗团队,定期到盐城新东仁医院开展专家会诊、临床诊治、学术交流和学科建设等活动,这对盐城乃至苏北地区血管外科治疗水平的提高和发展,意义重大。同时,新东仁医院也与上海新华医院搭建了远程医疗协作医联体模式,通过建立远程会诊、网上会诊、双向转诊等医疗服务通道,更好地为盐城的疑危重患者提供全方位的医疗服务。

当天的揭牌仪式上,欧敬民博士还以《血管外科常见疾病的诊治》为题,为盐城市区的多家医院120多名临床医生,进行了血管外科前沿技术学术讲座。

“‘欧敬民博士工作站’的建立,是国家推进医疗联合体建设、发挥公立医院引领作用,以及医师多点执业政策的重要举措,一大批院士、博士级的医疗专家下沉到基层,为基层医疗机构带来医疗技术保障。” 孙隆椿在揭牌仪式上表示,盐城新东仁医院建立“博士工作站”,正是推进医疗联合体的建设和发展,让医疗资源与技术“多跑”,让病人少跑,能够带给群众更多获得感和幸福感的具体体现。

相关阅读
推荐微信