盐城1-4月份发生生产安全事故110起,死亡78人

来源:编辑:封文2016-05-23 19:56分享
摘要:盐城1-4月份共发生生产安全事故110起,死亡78人。

快报讯(记者陶展 实习生王菲)5月23日下午,现代快报记者从盐城市安全生产工作情况新闻发布会上获悉:1-4月份,该市共发生生产安全事故110起,死亡78人,其中:工矿商贸事故11人起,死亡11人;道路运输事故98起,死亡67人;农业机械事故1起,未亡人。

 

 

为筑牢安全生产防线、坚守底线、不触红线,该市将全面落实安全生产监管责任,按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)要求,坚持“属地管理、分线管理、分级管理”以及“谁审批、谁负责,谁主管、谁负责”,不断强化党委政府领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任。

同时,突出重点行业领域安全监管,在危化品、建筑施工、旅游与大型、海洋渔业、冶金工贸等领域,加大检查和排查和立案查处,对责令不改的企业,除实施经济处罚外,移送司法机关。

在新闻发布会上,盐城市安监局主要负责人接受了现代快报记者的采访,其表示,将积极应对安全生产面临的严峻形势,“下一步将以今年6月全国第15个、江苏第23个‘安全生产月’为契机,建立健全更加科学、高效的隐患排查治理体系、安全预防控制体系和应急保障体系,加大安全生产社会化宣传教育工作力度,确保全市安全生产形势持续稳定好转。”

相关阅读
推荐微信