盐城开展制贩假盐专项治理行动

来源:编辑:封文2016-05-22 15:20分享
摘要:盐城市盐务、公安、食药监等部门联合召开食盐专项治理部署大会。

5月20日下午,盐城市盐务、公安、食药监等部门联合召开食盐专项治理部署大会。自5月12日至7月12日,在全市范围内对城乡农副产品批发市场、农村集贸市场、宾馆饭店、制盐企业等领域,开展制贩假盐专项治理执法行动。

 

 

食盐是关系到国计民生的基础性商品和战略性资源,国务院近期印发的“盐业体制改革方案”指出,要以确保食盐质量安全和供应安全为核心,在食盐专营制度基础上推进供给侧结构性改革,坚持依法治盐,创新管理方式,严格市场监管。省政府专门下发“关于加强食盐安全管理的通知”,要求各级政府及有关部门积极开展联合执法,全力保障全省食盐安全。

 

“盐城市食盐安全形势总体稳定向好,但近年来涉盐违法犯罪案件仍然时常发生。”盐城市盐务局相关负责人介绍,今年以来全市已查获235件涉盐违法案件。

 

据介绍,在为期两个月的联合执法专项行动中,盐城各级盐务部门将重点排查食盐生产及假冒食盐源头、食盐流通环节与使用环节,重点打击涉盐刑事案件、调查合格碘盐食用率下降地区,并曝光违规违法生产和使用食盐的单位,进一步规范食盐市场秩序,提高全民食盐安全意识。(王兰芳)

相关阅读
推荐微信