盐城开展碘缺乏病防治知识“健康骑行”活动

来源:编辑:封文2016-05-16 17:26分享
摘要:5月16日上午,盐城市盐务管理局联合卫生、疾控等部门开展了碘缺乏病防治知识“健康骑行”活动。

5月15日是全国第23个“防治碘缺乏病日”, 今年的主题是“坚持科学补碘,建设健康中国”。为了普及碘缺乏病防治知识,提高广大群众自觉食用碘盐的意识,16日上午,盐城市盐务管理局联合卫生、疾控等部门开展了碘缺乏病防治知识“健康骑行”活动。

 

 

上午8点半,40多名青年志愿者早早的来到了骑行的出发点——盐务管理局南广场,大家统一穿着印有碘盐宣传标语的白色T恤,戴着红色的鸭舌帽,一个个精气十足。

 

“今年的防治碘缺乏病日宣传在往年的基础上进行了创新,将骑行的元素融合了进来。”盐城市盐务管理局执法支队副支队长、直属分局副局长朱明介绍说,志愿者在骑行的过程中进行碘盐知识的宣传,与骑行自身的健康理念不谋而合,宣传也更具有广泛性。

 

据了解,本次活动的路线以盐务局为起点,途径开元路、解放路、建军路、开放大道、毓龙路等人群密集的路段,终点设在市疾控中心。在骑行过程中,志愿者通过发放宣传单、现场咨询等方式向广大市民宣传碘缺乏病的危害以及预防碘缺乏病的相关知识。

 

 

“食盐,关系千家万户舌尖上的安全,要始终把保证食盐安全、保证合格碘盐供应作为自己的责任和使命。”盐城市盐务管理局相关负责人在启动仪式上表示,当前盐业体制改革方案已经出台,将严格按照方案中的规定,继续坚持把合格碘盐的产、运、销和市场监管工作摆在重要议事日程上,坚持“面向社会服务、面向市场服务、面向基层服务”的工作要求,对食用碘盐市场监督管理形成长效机制,以堵住私盐源头和依法打击盐业违法行为作为市场管理的重要任务,为盐城市消除碘缺乏病工作做出了应有的贡献。

 

据统计,活动当天共发放了碘缺乏病防治宣传单、折页近千份,接受咨询近百人次,进一步增强了居民对碘缺乏病防治知识的了解。(王兰芳)

相关阅读
推荐微信