晓庄学院马克思主义学院举行主题团日活动

来源:编辑:封文2016-04-29 16:57分享
摘要:2016年是红军长征胜利80周年,南京晓庄学院马克思主义学院13思想政治教育专业全体青年团员于2016年4月25日开展了“扬长征精神,做红军传人”的主题团日活动。

4月25日,南京晓庄学院马克思主义学院13思想政治教育专业全体青年团员开展了“扬长征精神,做红军传人”的主题团日活动。

 

 

当天上午9点,马克思主义学院13思想政治教育专业的全体同学在行知组团D楼开展了“身边的长征人,我前行的力量”主题演讲活动,五位同学结合当今大学生思想观念变化的特点,分别上台阐发了自己对“长征精神”的体悟,并就“何为长征精神”、“长征精神是否过时了”、“今天年青人应该如何传承长征精神”等问题与同学们进行了热烈的讨论。

 

为了让同学们能够更直观地体味漫漫长征途中肉体的苦难与精神的升华,主题演讲结束后,全班同学集体观摩了电影《长征》,通过影片,使同学们再次领略了长征中红军表现出来的坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概。影片结束后,全体同学分别在学校的南北食堂进行了“扬长征精神,做红军传人”的横幅签字活动,向全校同学宣讲长征故事,弘扬长征精神。

 

“2016年是红军长征胜利80周年,为了使青年学生重温和领悟长征精神,永远铭记中国共产党人建立的这一不朽丰碑和人类历史上的伟大壮举,再一次受到思想上、灵魂上的洗礼,也使学院知史爱党教育的内容得到进一步丰富和升华,特举办此次活动。”该学院相关负责人介绍。

 

据悉,这次主题团日活动是南京晓庄学院马克思主义学院“扬长征精神,做红军传人”系列主题活动之一,此次活动还包括江宁档案馆志愿者服务、社会主义核心价值观宣讲、我身边的“长征人”故事分享会等。(单爱萍)

相关阅读
推荐微信