盐城 抄心经 祈福 铭阳" />

新闻

百人抄心经祈福活动在铭阳艺术馆举行

  日期:2015-12-24 11:45

摘要:12月23日下午,“感恩十方•丙申年辞旧迎新抄心经祈福法会”大型活动在盐城铭阳艺术馆举行,来自全市各大寺院的100多位居士信众参加了活动。

 

12月23日下午,“感恩十方•丙申年辞旧迎新抄心经祈福法会”大型活动在盐城铭阳艺术馆举行,来自全市各大寺院的100多位居士信众参加了活动。据了解,所抄心经将永久装藏于盐城永宁寺大佛像内,功德无量,保太平安康。

 

当天下午3点,伴随着悠扬的梵呗声,所有参与活动的人士齐聚铭阳艺术馆,抄经祈福活动正式开始。

 

 

“我完全被活动现场庄重的气氛所感染,在抄写心经的过程中,心情格外的平静,没有一丝杂念,我很久都没有体会过这种感觉了。”盐城市区的陈女士说,她是个信佛之人,平时在家也会抄经念佛,可以净化心灵。

 

 

《心经》全文共二百六十个字,是佛教经论中文字最为简炼,而内容又极为丰富的一部典藉。盐城永宁寺的慧华法师表示,抄写心经时,应以虔诚、恭敬的心来抄写,要集中精神,这正是抄经的最重要目标,培养定力,对治散乱的习气。

 

 

抄经活动结束后,大家又一同参观了一楼的“勇者天放”何勇书法展,近70幅的书法作品让参观者赞叹连连。“请问我可以把孩子送过来学书法或者画画吗?我觉得这里的艺术氛围真好!”现场参观的居士很感兴趣的问道。

 

 

铭阳艺术馆相关负责人介绍,此次活动是为了达成抄经净化人心,增长福德智慧,提升生命品质,弘扬慈悲精神,祈求国泰民安的目的,同时通过书法进一步丰富大家的精神文化生活。

(责任编辑:封文)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论