新闻

无锡警民接力“全城寻人” 帮助八旬迷路老人回家

来源:现代快报全媒体  日期:2015-09-02 17:15

摘要:据家属介绍,老人头脑有点犯糊涂,若无法及时找到,后果不堪设想。

现代快报9月2日无锡电(朱鲸润)“谢谢民警和好心市民,帮我们转发寻人启事,终于把老人家找回来了。”9月1日下午5点钟左右,无锡市公安局南长分局南禅寺派出所接到报警称,辖区一位86岁高龄老人在当天中午走失。据家属介绍,老人头脑有点犯糊涂,若无法及时找到,后果不堪设想。

民警立即在周边地区进行查找,同时将情况向无锡市公安局指挥中心汇报,发动全局民警开展全城寻人。无锡市公安局新闻中心在微博、微信朋友圈转发扩散寻人启事,争取在第一时间获得老人更多线索。“那时,我们家属四处寻找未果,把最后的希望都寄托在民警身上了。”家属表示。

所幸的是,当天晚上8点钟左右,无锡市公安局崇安分局广益派出所接到热心市民报警,“有市民表示在向阳村华庄岸附近看到一位老人,和寻人启事上的老人很相似。”接报后,民警迅速赶往现场,经多方找寻,最终找到老人并将她安全送到派出所

在派出所,民警为老人倒水、准备食物。由于老人无法说清自己姓名,没法确定身份和住址。民警一边坐下来跟老人聊家常,让老人放松,希望从中可以找到线索。另一方面,民警立即与报警的家属联系,来派出所进行辨认。

“这就是我奶奶,终于找到了。”当家属赶到派出所看到老人时,连声表示感谢。据家人介绍,老人走失后的这段时间里滴水未进,幸亏民警及时相救,若时间拖得再久,老人很可能会支撑不住。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论