盐城 永宁 东方 汽车 主题曲" />

新闻

永宁•东方汽车广场主题曲评审会收官

  日期:2015-08-29 18:57

摘要:8月29日中午,由东方汽车广场建设指挥部主办,现代快报承办的永宁•东方汽车广场主题曲评审会完美收官。

 

 

“歌曲旋律优美,张弛有度,主题突出,适宜传唱和互动,是表现永宁•东方汽车广场精神风貌的一首好歌!”8月29日中午,由东方汽车广场建设指挥部主办,现代快报承办的永宁•东方汽车广场主题曲评审会完美收官。经过七位音乐专家多轮筛选和现场评分,10首歌曲从初选入围的31首歌曲中脱颖而出获奖,其中《圆梦永宁东方》以91.6的高分,取得第一名。

 

来自全国各地的歌曲谱写者代表也参加了现场评审的观摩,他们表示,主题曲评审会公开透明、公正公平,令人信服。

 

31首歌曲入围

 

自今年6月5日永宁•东方汽车广场发布“五万元请你为我写首歌”征集令以来,短短一个月的时间,就收到来自内蒙、湖北、辽宁、新疆等全国各地音乐爱好者的100多件作品,得到全国各地专业人士和社会各界的关注和响应。

 

“为了体现公平、公正原则,前期我们在报纸、网络等媒介上对其中部分作品进行了展示,并通过收集大众意见,确定入围作品。相关专家于8月11日、8月18日分别对词、曲作品进行了初评,由初评选出的31首作品参加今天的综合评审,最终选定10首获奖作品。”东方汽车广场建设管理办公室相关负责人介绍。

 

七位专家评委齐聚

 

 

为了体现主题曲评比活动的权威性、专业性、公信力,永宁东方汽车广场邀请了江苏省音乐家协会副主席、国家一级作曲、国家音乐最高奖“文华奖”、“金钟奖”获得者吴小平,国家一级作曲、江苏省音乐家协会理事、国家金钟奖和国家“五个一工程奖”获得者杜小甦,国家一级作曲、教授,中国音乐家协会理事,江苏省音乐家协会副主席,盐城市音乐家协会主席蒋婉求等七位专家作为评委,齐聚永宁东方汽车广场,对入围的31件作品进行评审。

 

“全国各地有这么多的作品参赛,此次主题曲征集活动的影响力还是很广泛的。”吴小平说,部分歌曲不管是词还是曲质量都不错,如果能有好的包装制作,那就更完美了,完全可以到中央电视台进行播放。

 

《梦圆永宁东方》夺冠

 

“在评比前,我们综合了几位专家评委的意见,从歌曲的立意、结构、韵律、文笔、情感和手法方面对作品的评选制定了详细的评判标准。”东方汽车广场建设管理办公室相关负责人介绍说。

 

经过为时半天的紧张筛选,七位专家在31首作品中选出了前十名,其中江苏选手《圆梦永宁东方》获得第一名。

 

“这些作品都很不错,但第一名的《圆梦永宁东方》相对于其他作品来说更贴近主题,具有特色性。”中国音乐文学学会会员,江苏省曲艺家协会常务理事,盐城曲艺家协会主席李更生介绍,不仅歌词立意深远,突出了东方汽车广场的精神,给人留下一定的想象空间,歌曲也较为流畅,有韵味。

 

六位词曲作者见证评审

 

 

值得一提的是,此次主题曲评审会,主办方东方汽车广场建设指挥部还随机邀请了来自山东、辽宁、河北等全国各地的六位参选的词曲作者代表来到活动现场,见证评审结果的产生。

 

辽宁省清原满族自治县第三初级中学高级教师赵大为作词的《梦圆东方》获得第四名的好成绩。“能参加这个评审会,亲眼见证评审结果的产生,我们感到非常荣幸。整个活动,从主办方领导到评委,每个人都非常严肃认真,他们的公平公正让我们感动。能不能获奖真的不重要,重在参与,我们感受到了东方汽车广场的诚心与热情!”赵大为说。

 

“主题曲征集活动的开展,有效的宣传推介了永宁•东方汽车广场,提升了永宁•东方汽车广场在全国范围内的知名度和美誉度。评选活动结束后,将对入围的作品和舞蹈相结合,并加以推广和传唱。”东方汽车广场建设管理办公室相关负责人表示。

 

现代快报见习记者 王兰芳

(责任编辑:封文)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论