盐城 新洋 发展 推进" />

新闻

新洋经济区百名群众“回看”家乡变化

来源:现代快报  日期:2015-08-26 11:38

摘要:8月26日上午,盐城新洋经济区举行创新发展推进大会,人大、政协代表,党员、群众代表,创业代表等近百人参加了本次会议。

现代快报网8月26日盐城电(记者 陶展 姜振军 通讯员 江丽丽)“主动融入‘一带一路’国家战略,在更高的起点上推动产业升级与经济转型,打造成为江苏一流、全国知名的综合物流园区……”8月26日上午,盐城新洋经济区举行创新发展推进大会,人大、政协代表,党员、群众代表,创业代表等近百人参加了本次会议。

 

新洋经济区成立于2005年,地处江苏省盐城市区北侧,定位为现代物流园区、都市工业园区和新型商住区三大功能区。经济区东临通榆运河,南至新洋港,西傍串场河,北接宁靖盐高速。区内区域条件优越,自然资源丰富,基础设施完善,交通运输便捷,具有得天独厚的优势。

 

“十年来,园区尽享天时地利人和之优势,从一个典型的城乡结合部,华丽转身为一个充满生机与活力的现代服务业集聚区,位列全国重点批发市场、中国物流实验基地、省重点物流园区的行列。”新洋经济区党工委副书记陈昌刚介绍,今年,截止6月底新洋经济区完成一般公共预算收入3.75亿元,同比增长24.5%,占年计划52.55%,经济和社会发展呈现出了良好的发展势头。

 

盐城是“一带一路”和长江经济带的连接点、沿海中心枢纽城市和长三角经济圈重要成员。随着“一带一路”的深入推进,一个以沿线中心城市为依托,以立体交通为纽带,以人流、物流、信息流、资金流为基础,优势互补、区域分工、联动开发、共同发展的区域经济体将加速涌现。新洋经济区紧随这股东风,紧紧抓住新的发展机遇,开拓新的战略通道和战略空间,努力实现更好更快的发展。

 

“现代物流和电子商务是新洋经济区的主导产业,新洋经济区将积极融入‘一带一路’战略,策应中韩产业园建设和大数据、环保产业提速,大力发展电商物流产业,做好做强中韩产业园发展的‘物资储备库’和‘后勤保障部’,全力推进新洋经济区现代服务业的发展。”陈昌刚表示。

 

新洋经济区的发展离不开当地群众的大力支持。据统计,截止目前为止老房屋被征收的群众有上千户,他们为家乡的变化“舍小家为大家”,他们的精神让新洋的发展注入了更强的动力。

 

在推进会开始前,100多名新洋经济区的原住居民来到自己曾经居住生活的地方参观“回头看”。“我们亲眼见证了新洋变迁,从当初一个“脏、乱、差”的城乡结合部,发展成现在道路宽敞,环境优美,宜居、宜业的新区。”在推进会上,发言群众代表董茂旺对比了新洋前后的变化后,他也希望在新洋工作生活的所有老百姓,都要从大局出发,不要以个人私利而阻碍整个新洋的发展,积极配合和支持政府的各项工作,通过自己的劳动创造美好的生活 ,并给全市人民做好榜样。

 

十年磨一剑,站在新的起点上,新洋经济区将以更加昂扬的斗志、更加果敢的担当、更加务实的作风,凝心聚力,真抓实干,为打造“江苏一流、全国知名”的综合物流园区勇挑重担,为“建设新盐城、发展上台阶”增光添彩。

(责任编辑:封文)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论