盐城 老兵 志愿者 生日" />

新闻

盐城志愿者为99岁抗战老兵过生日

  日期:2015-08-21 10:11

摘要:8月19日上午,盐城大丰市铁血老兵公益团队办公室里,一群志愿者正在为99岁抗战老兵束华余唱生日祝福歌,在众人的祝福中,老人吹灭蜡烛,许下心愿。

 

志愿者陪99岁老人过生日 南山 摄

 

现代快报8月20日盐城电(通讯员 南山 记者 姜振军)“祝你生日快乐……”8月19日上午,盐城大丰市铁血老兵公益团队办公室里热闹非凡,一个鲜红寿桃形生日蛋糕摆放在办公室中央的桌子上,一群志愿者正在为99岁抗战老兵束华余唱生日祝福歌,在众人的祝福中,老人吹灭蜡烛,许下心愿。

 

据了解,束华余老人今年99岁,家住大中镇大新村,70多年前,他背负着民族使命走上战场,和战友们一同保家卫国杀鬼子。如今提起曾经的每一场战斗,他仍历历在目。

 

当天上午,老兵束华余生日现场,还来了一位特殊的老人,他就是曾经参加过七灶河战役的95岁老兵黄兆文,两位老人一见如故、共叙战斗往事、相谈甚欢,他们的手也紧紧握到了一起。“说真的,我们参加抗战,不为得到父老乡亲的赞扬,也不为了升官发财,心里只有一个念头,那就是英勇杀敌、保家卫国。尽管在战后历经磨难,但是我们都靠着乐观的心态坚持了下来好好生活,现在回想起来一点也不后悔!所以说,生活在新时代的年轻人更应该不忘国耻、警钟长鸣啊!”两位老人对着志愿者们感慨地说。

 

简单的生日庆典后,铁血老兵的志愿者带着已经99岁和95岁高龄的两位抗战老兵去大丰高新区的“丰收大地”和东方一号创意园,让他们体会城市发展的新变化。参观过程中,看着一条条宽阔的马路四通八达,一个个建设现场如火如荼,一处处园林绿化赏心悦目,老兵无不为大丰日新月异的变化而赞叹。

(责任编辑:封文)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论