盐城 义工  修房屋 " />

新闻

盐城义工自筹资金帮九旬老人修房屋

来源:快报云媒  日期:2015-06-02 10:01

摘要:近日,盐城心爱义工公益群筹集四千多元的资金,购买了水泥沙石、油毡瓦片等建材,来到盐都区冈中社区书楼村年过九旬的丁老太太家中,帮助修缮破损不堪的厨房。

 

现代快报6月2日盐城电(通讯员 陈冬平 现代快报记者 姜振军)得知一位九旬老人家中贫困,房屋破损漏雨,5月31日,盐城心爱义工公益群筹集四千多元的资金,购买了水泥沙石、油毡瓦片等建材,来到盐都区冈中社区书楼村年过九旬的丁老太太家中,帮助修缮破损不堪的厨房。

 

据了解,丁老太太今年已92岁高龄,赡养她的儿子也已70岁,儿媳妇早年去世,孙媳妇患有精神障碍疾病,生活不能自理,重孙子今年才上小学四年级,家中唯一的生活来源就靠身有残疾的孙子外出打工,来支撑全家的日常生活开销,日子过得非常的艰难。

 

得知这个情况后,盐城心爱义工公益群组织主动伸出援助之手,帮老人修缮了房屋。当天上午8点钟,现代快报记者赶到丁老太太的家中时,10多名义工已经忙开了,他们搭起了脚手架,开始拆除房顶上的破旧瓦片,有的负责和水泥沙石,而一名女义工则辅导起丁老太太重孙子的作业。

 

一直到中午时分,义工们拆除了原先的房顶,随后又在房顶上订上新的夹板,并铺上防雨的油毡,然后再将瓦片重新盖上,以前狭窄的窗户也被换上了宽大的铝合金窗户。下午5点左右,房屋的修缮全部完工,义工们又将建筑垃圾进行了清扫,看到涣然一新的厨房,丁老太太一脸的笑容,连声夸赞。

 

“4000千多元费用都是我们自己筹集的。”义工负责人表示,在下个星期天,心爱义工公益群还将组织部分义工过来,对厨房进行粉刷。

(责任编辑:封文)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论