盐城 建湖 公益 微电影 首映" />

新闻

国内首部手机拍摄的公益微电影昨日首映

  日期:2015-05-31 15:45

摘要:昨天下午,在盐城建湖县文化艺术中心多媒体厅,由建湖籍导演林晓拍摄的公益微电影《返程》首映礼在这里举行。

 

现代快报网5月31日盐城电(通讯员 刘世伟 记者 姜振军)昨天下午,在盐城建湖县文化艺术中心多媒体厅,由建湖籍导演林晓拍摄的公益微电影《返程》首映礼在这里举行。电影讲述了一个真实的故事,以此提醒市民远离酒驾。31日,现代快报记者了解到,这部片子全程是用手机拍摄而成,所有演员为志愿者义务参演。

 

活动现场,现代快报记者注意到,首映礼人气爆棚,座无虚席,许多市民还是全家前来。“微电影时长15分钟,5月17日杀青。”首映礼结束后,建湖籍导演林晓表示,电影讲述的是发生在他朋友身上的一个故事:新婚不久,却因为酒后驾车,小夫妻俩从此阴阳相隔。

 

据介绍,今年33岁的林晓是建湖人,10多年前闯荡上海,一个偶然的机会下接触并爱上拍微电影。这些年也陆续拍摄了好几部片子,比如《暖男暖芯》、《我是制片人》、《勺子青年》等,在社会反响都不错。

 

“前后共10多天时间,所有投入仅3万元左右。”林晓告诉现代快报记者,他想以此片来告诉大家千万别怀侥幸心理,珍惜生命,远离酒驾。由于是完全公益,该片也得到了建湖县宣传部、司法局、公安局、县人民医院、县电视台以及部分企业的支持和帮助。

 

让林晓感动的是,片中的十几名演员全部是通过网络征集来的志愿者,大家都表示因为是宣传公益,所以没有片酬。“不过,质量却没有下降。”林晓透露,这部微电影全程都是用手机拍摄,也是一个亮点,“或是国内首部用手机拍摄的微电影。”

 

“从首映礼现场的人气可以看出网友、市民以及相关部门对酒后驾驶现象的重视。”林晓表示,近期,《返程》将在各大视频网站上线。

(责任编辑:封文)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论