校长  职称  违规" />

新闻

中学校长违规帮老婆评高级教师职称

来源:现代快报  日期:2015-05-29 11:18

摘要:近日,盐城滨海县当地论坛曝出一则举报信,问题的焦点在于该县陈涛中学奚姓校长,违规帮助在同校任教的妻子梁某评高级职称。滨海县教育局回应称,网上内容部分属实,已取消其职称。

学校大门

 

现代快报网5月29日盐城电(记者 姜振军)近日,盐城滨海县当地论坛曝出一则举报信,问题的焦点在于该县陈涛中学奚姓校长,违规帮助在同校任教的妻子梁某评高级职称。昨天,奚校长接受记者采访时表示,妻子曾是学科带头人,因为长期从事繁重的教学工作,导致身体不好经常请假,而2014年申报高级职称时确实多写了工作量。滨海县教育局回应称,网上内容部分属实,已取消其职称。

 

网曝

校长违规帮老婆评职称

 

网友在论坛发帖称,近日听朋友谈起一件怪事,说是陈涛中学校长的老婆有十多年没上班,在家带小二子,吃空饷达三十万不说,在去年评高级职称时,同校辛苦工作近二十年的在职教师没能申报上,这位校长夫人反倒顺利评上了。

 

“我辛辛苦苦工作了这么多年,眼看就要上高级职称了,如果能力不够,不符合职称条件,或者和别人公平竞争无法获胜,那也罢了。现在竟然让一个从不上班的人顶下来,这让人感到不公平。”网友表示,这位校长占用学校职称名额,为自己妻子上报高级职称,让别的教师无法接受,有些过分。“评上高级职称,每年能多拿近1万元工资。”

 

调查

当事人承认虚报工作量

 

记者设法联系发帖人,但未果。昨天中午,记者赶到陈涛中学,门卫说校长不在,去局里开会了。“网帖我看到了,大部分内容都不实。”对于记者的采访,滨海县陈涛中学校长奚某表示,此事县纪委和教育局纪委都调查了,老婆是正常上班,不存在吃空饷一说,而且一直在上班,也不可能生二胎,“她都50岁了,身体不好,上课的工作量不足,不符合申报高级职称条件,于是2014年申报时就把工作量补足了。”采访中,奚校长承认确实在申报职称时有虚报现象。

 

“我们服从组织处理。”奚校长表示,妻子一直是全县的语文学科带头人,过去教学非常拼命,做过两个班级的班主任,因为积劳成疾把身体搞垮了,所以经常请假休息,这导致上课量减少。

 

教育局

高级职称已被取消

 

从网上得知此事后,滨海县纪委部门迅速介入调查,发现网帖内容部分属实,但吃空饷和生二胎的情况并没有发现。

 

“不在学校也都请假了,也履行了手续,不存在吃空饷。二胎一事也问了计生部门,户籍也查了,都不是真的。”滨海县教育局纪委书记赵建林表示。

 

“梁老师的高级职称申报资格是有的,但是任课数量没有报的那么多。”经调查,纪委发现2014年底的申报材料中有虚假之处,陈涛中学在审核时没有把好关,而梁老师的丈夫正是这个学校的校长,于是根据规定取消她的高级职称,“对校长进行诫勉谈话,两口子也主动作了深刻的检查。”

(责任编辑:封文)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论