新闻

阜宁经贸洽谈会签约31个大项目

来源:现代快报全媒体  日期:2015-05-19 15:59

摘要:5月19日上午8点58分,盐城阜宁县举行了第十五届5•18经贸洽谈会暨重大项目集中签约仪式。

阜宁经贸洽谈会签约现场 陶展 摄

现代快报5月19日盐城电(现代快报记者 陶展 姜振军)5月19日上午8点58分,盐城阜宁县举行了第十五届5•18经贸洽谈会暨重大项目集中签约仪式,会上共签约项目31个,其中,内资项目28个,计划总投资46.3亿元,外资项目3个,计划总投资1.35亿美元。

    现代快报记者梳理发现,31个集中签约的项目中,投资额在亿元以上的项目共有19个,而属于新能源、新材料及节能环保等“朝阳”产业,占到整个项目的大部分。

    在签约现场,阜宁县委书记顾云岭讲解了“阜宁魅力”之所在。他认为,阜宁工贸兴旺,宜居宜业;朝气蓬勃,蒸蒸日上;蓄势待发,商机无限。随着“一带一路”、长三角一体化、江苏沿海开发等国家战略的深入实施,以及省委省政府推动区域互补、跨江融合、南北联动发展力度不断加大,发展潜力日益凸显,发展前景更加广阔,阜宁正成为东部沿海地区一方投资热土。

    作为与阜宁签约的代表,中海油江苏天然气项目组总经理潘桂胜表示,阜宁是著名的红色土地,刘少奇、陈毅等老一辈革命家在这里留下了光辉的足迹。优美的人文生态环境,完备的基础设施,合理的优越产业体系,以及“大众创业、万众创新”的阜宁激情,是吸引国内外客商云集阜宁的动因,“到阜宁投资必将取得丰厚的回报,必将成为创业的福地。”

 

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论