盐城 小学生 捡钱 归还 " />

新闻

盐城3名小学生捡到7900元归还失主

来源:快报云媒  日期:2015-05-06 11:01

摘要:盐城响水县的3名小学生在路上捡到了一个钱包,打开一看里面除了有各种卡之外,还有一沓厚厚的现金,3人愣了一会,后决定借手机打110报警,很快,民警联系上了失主。

 

现代快报5月6日盐城电(通讯员 张军明 现代快报记者 姜振军)5月1日下午3点多钟,盐城响水县的3名小学生在路上捡到了一个钱包,打开一看里面除了有各种卡之外,还有一沓厚厚的现金,3人愣了一会,后决定借手机打110报警,很快,民警联系上了失主。昨天,现代快报记者了解到,捡钱包的小学生是响水县实验小学四年级学生,学校对他们拾金不昧的行为在全校进行了通报表扬。

 

响水县11岁的姜加其、温骞和潘子豪3人是同学,5月1日中午,他们相约一起出去玩耍,下午3点多的时候,他们走在回家的路上,走到县城长江路心连心饭店时,姜加其突然看到地上有一个黑色的包,于是将包捡起来,他们打开一看,里面有许多卡,还有身份证,另外还有厚厚的现金。

 

因为没有见过这么多钱,他们有些不知所措,这时温骞提议,找个电话打110报警,交给警察叔叔处理。于是他们来到马路对面的小店里,跟小店的阿姨借了手机,拨打了110。很快,城西派出所的民警赶到,经过清点,发现钱包里有7900元现金。随后,民警对小学生的情况进行了登记,并对他们进行了口头表扬。

 

民警通过身份证上的信息,联系上了失主朱先生,并将钱包完璧归赵。5月4日一早,民警受失主朱先生的委托来到响水县实验小学,专程来感谢3位同学。“他们三人都是四年级的,以前是一个班的。”学校副校长刘冬虎告诉记者,学校得知此事后,以表扬信的形式,对他们拾金不昧的行为予以了高度称赞。

 

“我真的很感动,居然是三个小学生捡到的。”失主朱先生说,事发下午他将钱包放在了上衣里,而衣服是朋友帮助拿的,“民警打电话说丢了钱包,这时我翻看衣服才发现钱包丢了。”朱先生说,他有机会还会亲自到学校对孩子们表示感谢。

(责任编辑:封文)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论