新闻

“励志姐”买200双棉袜送给精神病人

来源:现代快报  日期:2014-12-25 09:01

摘要:12月24日上午,盐城大丰的朱俊红带着自己为病人买的200双棉袜来到大丰市第二人民医院,将这些袜子发给了这里的近百名精神病人。

12月24日上午,盐城大丰的朱俊红带着自己为病人买的200双棉袜来到大丰市第二人民医院,将这些袜子发给了这里的近百名精神病人。她之所以这样做,是因为此前看到有病人光着脚。

 

朱俊红是个地道的农村人,她从小失去父母,后来在刘庄镇小街上开了一家小饭店。一个偶然的机会,她去浙江电视台录制一档节目,跟“亚洲食神”戴龙学到了香港蛋炒饭的绝技。目前,她在大丰市区夜市美食街开了一家小吃店,自己既做老板又做厨师。

 

今年11月29日,朱俊红参加大丰义工联组织的到该市二院为精神病人包饺子的公益活动,她在为病人洗头、剪指甲时,看到几个病人居然脚上没穿袜子。“这么冷的天,光脚穿鞋不冷吗?”这一幕深深地印在朱俊红心里,当时她就动了恻隐之心。

 

这次活动结束后,她联系上大丰义工联副会长朱启荣,表示想为精神病人捐些袜子换换脚。“我现在刚到商业街美食街开店,能力有限,只能表示我一点心意吧。”在得到朱会长的支持后,朱俊红利用闲暇时间选购棉袜,几天前刚采购到位,12月24日上午,她便提着袜子来到了大丰市第二人民医院。

 

当天上午,朱俊红和医院的医护人员将袜子分发给每位病人,每人两双。记者看到,病人们都安静地等待发放,有的年纪大的病人拿到袜子后,还细细地抚摸,脸上荡漾着笑容。也有的年轻病人嫌自己拿的两双全是黑的,不喜欢,主动站起来跟医护人员要求换一双白色的棉袜,在得到调换后,还开心地笑了起来。

 

24日和朱俊红一道去医院的还有义工孙兰珍,她带着自家几十件闲置棉衣以及爱心市民捐赠的数十件闲置衣服送给这些精神病患者。

 

姜振军 周旭才

(责任编辑:封文)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论