新闻

车开进虾塘 谁料汽车漏油虾苗死光

来源:现代快报网  日期:2014-12-04 12:59

摘要:盐城建湖的陈先生夜间驾车,不慎冲入村民的虾塘内,自己脱险后回了家,准备第二天再报案拿车。

  现代快报网12月4日盐城电(季金龙 吴雨佳 姜振军)盐城建湖的陈先生夜间驾车,不慎冲入村民的虾塘内,自己脱险后回了家,准备第二天再报案拿车。可次日一早,陈先生报警并前往现场时,才发现因为车漏油,虾塘内的虾苗全死光,养殖户要他赔偿损失。因为弃车离开现场,交警认定陈先生负全责。近日,建湖县人民法院判决陈先生赔偿养殖户7万多元。  

  车祸:夜里汽车侧翻虾塘

  去年6月18日凌晨两点左右,陈先生驾车行至建湖县庆丰镇东平村一处弯道,车辆失控冲进附近村民承包的虾塘里。汽车头扎进水里,所幸大部分车身还在岸边,陈先生挣扎着从车里爬了出来。

  “人没事就好!”陈先生受了惊吓,他下车一看,没有撞伤行人,自己也没有受伤,便打算第二天早上再报案拿车,于是回家睡觉。19日一大早,陈先生报警后回到现场,发现虾塘内漂浮了大片死虾。

  意外:汽车漏油虾苗死光

  “难道是因为车辆损坏后漏油,虾是污染死的?”就在陈先生一脸疑惑时,虾塘养殖户老唐赶了过来,“7亩虾塘,大概140万尾虾苗,才放进塘里时间不长,这下今年算是白忙了。”老唐一口认定虾苗是被漏出的汽油污染致死,要求陈先生赔偿近10万元损失。

  就在双方为虾苗的损失争执不下时,保险公司业务员也赶来了,认为陈先生是事后逃逸,也不同意赔偿老唐的损失。几天后,建湖县公安局交巡警大队作出《道路交通事故认定书》认定:事故发生后,陈先生弃车逃逸,未保护现场、及时报警,负事故全部责任,养殖户不负该事故责任。

  判决:赔偿村民7万多

  随后,建湖县物价局价格认证中心采用市场比较法对老唐的虾苗损失进行价格认证,结论为:建议补偿价格为人民币76808元。接着,老唐将陈先生和保险公司起诉到法院,建湖法院判保险公司在交强险责任限额范围内,赔偿老唐2000元,陈先生赔偿老唐74808元。

  陈先生觉得自己很委屈。“我自己单方事故,不应该存在逃逸的问题。”他向盐城中级法院上诉,中院维持了原判。法官提醒,车辆遇到需要保险理赔的事故时,不能随意离开现场,要及时报警,以防引起其他损害。

  “汽车漏油导致养殖户损失属于第三者责任险的理赔范围。”平安保险公司盐城分公司蔡经理表示,如果陈先生第一时间报警,保险公司可以赔到至少5万以上。

 

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论