新闻

滨海反贪局长 8年办45名科以上干部

来源:现代快报网  日期:2014-12-03 15:48

摘要:刘文胜担任盐城市滨海县检察院反贪局长8年来,顶住各方压力,不为金钱诱惑,处理了一批涉及百姓民生的医保、侵吞国家惠农资金等贪腐案件,扳倒了科级干部42人,处级干部3人,当地百姓无不拍手称快。

  现代快报网12月3日盐城电(现代快报记者 姜振军通讯员 李章权 迮银军)刘文胜担任盐城市滨海县检察院反贪局长8年来,顶住各方压力,不为金钱诱惑,处理了一批涉及百姓民生的医保、侵吞国家惠农资金等贪腐案件,扳倒了科级干部42人,处级干部3人,当地百姓无不拍手称快。近日,刘文胜被评为江苏省首届最美法治人物。

  工作20年来,刘文胜长期战斗在检察工作第一线,被评为全国“模范检察官”。现代快报记者翻看刘文胜的办案档案看到:盐城高等师范学校校长左某受贿案;盐城市医保中心主任陈某某贪污、受贿和挪用医保基金达600余万元特大案件;盐城市原面粉厂改制,7人侵吞国有资产1000余万元;滨海县国土资源局原局长祖某某受贿案;江苏省农垦集团新洋农场原党委书记、场长刘某某受贿案……

  “虽然我查办的都是小干部,但这些‘小苍蝇’往往是老百姓身边的腐败,是老百姓能亲身感受到的。”刘文胜说。据统计,8年来,刘文胜先后组织干警查办民生领域职务犯罪案件97件114人,其中科级以上干部42人,处级干部3人,为国家挽回直接经济损失4500余万元。

  

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论