新闻

美甲的六大危害

  日期:2013-08-07 10:26

不少女士MM都爱弄指甲,让美甲也一瞬间上升到女士的美容行列中。但是你可知道,目前市面上的美甲工具淋漓满目,工序也是五花八门,这些背后都隐藏着巨大的健康威胁。为了我们的健康,请还原指甲的真正面目,让指甲“裸奔”在大众面前吧!

水晶甲生出霉花

水晶美甲时下非常流行,就是在原有的指甲上再接一段,采用立体三维镶嵌甲的方式“镶钻”。水晶粉的质地有好有坏,如果采用透气性差的水晶粉,美甲师技术又不太熟练的话,在指甲上形成的气泡和空隙就变成了细菌的温床,做了水晶甲之后的一段时间内,消费者的手指甲很容易发炎,轻则瘙痒,重则红肿,做过水晶甲很有可能生出霉花。

有致癌的危险

指甲油中有一种化学物质叫邻苯二甲酸酯,且含量很高,它主要起到软化作用。这种物质会通过呼吸系统和皮肤进入人体,如果过多使用,会增加女性患乳腺癌的几率。有致癌的危险频繁美甲,贴仿真指甲定期给指甲透透气指甲油中有一种化学物质叫邻苯二甲酸酯,且含量很高,它主要起到软化作用。这种物质会通过呼吸系统和皮肤进入人体,如果过多使用,会增加女性患乳腺癌的几率。还有调查显示,指甲油有近90%在包装上和标签上无中文标志。这些不合格的指甲油最突出的问题是使用禁用色素,其成分中含有大量可能致癌的荧光剂,另外,用来美甲时的表皮磨光剂、指甲增强剂等很多都成分不清,亦可能含有毒物质。由于指甲很容易吸收外界物质,所以,长期使用铅、砷、汞、苯等重金属超标的指甲油可能会出现慢性中毒,甚至致癌。

(责任编辑:冯栋)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论