新闻

美国西部高温170余人送医

  日期:2013-06-30 17:05

美国西部高温170余人送医汽车上能烤饼干(图)

在拉斯维加斯,一名10岁女孩站在喷雾风扇前吹风降温。

  据“中央社”报道,美国西部多地遭遇极端高温酷热天气,凤凰城、拉斯维加斯等多个城市最高气温超过45摄氏度。截至29日,美国西部有超过170人因高温问题就医。

  亚利桑那州凤凰城29日傍晚的气温已达华氏118度(摄氏47.7度),高于1994年的华氏117度。美国国家气象局拉斯维加斯分部称,该地很可能打破最高温纪录。目前,拉斯维加斯的温度为华氏115度(约46摄氏度)。

  气象预报已对拉斯维加斯各地发布健康警告,包括取消于邻近波尔德市举行的“与恶魔共跑”(Running with the Devil)马拉松,并警告老年人留在室内。

  截至目前,美国西部地区有超过170人因“高温相关伤势接受治疗”。美国国家气象局说:“整个西岸目前大都处于相同状况。”

  在凤凰城,躲避高温的民众要不躲在树荫底下,要不跳进泳池或躲在冷气房中。气象局说,根据最新天气预报,6月将创下凤凰城有史以来最高温的月份,以些微差距翻新2006年6月创下的纪录。

  热归热,却浇不熄大家的玩兴。美国国家气象局在网络上发表照片,秀出29日中午起在一辆车上开始的“国家气象局凤凰城烤饼干实验”的最新进展。

  气象人员在网络上报告说:“饼干不到4时15分就烤好了,尝起来就跟烤箱出炉的一样。口感较脆,不怎么有嚼劲,我们的气象人员试吃过了。”

(责任编辑:陈庆)
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论